СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Депутат ГД от Прибайкалья Будуев выдвинут на пост зампреда комитета по природным ресурсам

Фракция «Единой России» выдвинула депутата от Забайкалья, Приангарья и Бурятии Николая Будуева, который получил мандат Дмитрия Медведева, на пост заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Фракция «Единой России» выдвинула депутата от Забайкалья, Приангарья и Бурятии Николая Будуева, который получил мандат Дмитрия Медведева, на пост заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, сообщает 2 октября ИА «Восток Телеинформ».

Двадцать четыре единоросса отказались от думских мандатов, полученных по итогам выборов 18 сентября. Мандат председателя партии перешёл члену регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Бурятии Николаю Будуеву.

На первом заседании фракции партийцы утвердили кандидатуры руководителей 13 комитетов, а также первых зампредседателей комитетов. По пакетному соглашению о распределении руководящих должностей в Госдуме между фракциями, представители «Единой России» получили посты председателей в 13 комитетах из 26.

В 2016 году 18 сентября выборы в ГД проходили по смешанной системе — 225 депутатов избирались по одномандатным округам, 225 — по федеральному списку от политических партий. В Госдуму по итогам выборов в одномандатных округах прошли координатор центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин, поддержанный «Единой Россией», и Василина Кулиева от партии ЛДПР. По федеральному списку — коммунист Владимир Поздняков, член ЛДПР Юрий Волков и Иосиф Кобзон от «Единой России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter