Политика И.о. главы минприроды о передаче функций: Бюджет не позволил краю воссоздать минпром

И.о. главы минприроды о передаче функций: Бюджет не позволил краю воссоздать минпром

И.о. министра природных ресурсов заявила, что функции по контролю за промышленностью были переданы в минэкономразвития, потому что бюджет не позволил воссоздать отдельное министерство промышленности и энергетики.

Исполняющая обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Елена Протасова 4 октября в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявила, что функции по контролю за промышленностью были переданы в минэкономразвития, потому что бюджетная ситуация не позволила воссоздать отдельное министерство промышленности и энергетики.

Губернатор Наталья Жданова 3 октября освободила от должностей трёх министров и двух вице-премьеров, 4 октября она изменила структуру правительства. В частности, министерство природных ресурсов включило Гослесслужбу и Госохотслужбу, но передало контроль за промышленностью минэкономразвития.

«Мы к этому шли изначально с [министром экономического развития] Сергеем Сергеевичем [Новиченко]. Предложение [передать функции] было обоюдным, и руководство его приняло. Был вариант: создать отдельное министерство промышленности и энергетики, как раньше было - эти два направления связаны, ТЭК был бы в одних руках и газификация смотрелась бы здесь органично, к сожалению, сделать так не позволили возможности бюджета», - отметила Протасова.

И.о. министра добавила, что у минэкономразвития сосредоточены все рычаги государственной поддержки малого и среднего предпринимательства: «Учитывая, что наши промышленные предприятия в массе своей относятся к малым и средним, решение такое оправдано».

Протасова уточнила, что после оптимизации губернатора Константина Ильковского подразделения, занимавшиеся промышленностью, были сокращены, поэтому передача функций практически не отразится на министерстве: «Передавать особо нечего. Два человека осталось».

Министерство промышленности и энергетики было упразднено в Забайкалье в 2013 году. Его функции по организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины, недропользования, лицензирования деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных металлов, цветных металлов перешли министерству природных ресурсов и экологии. Некоторые другие полномочия - минтерразвития и минэкономразвития.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления