Все новости
Все новости

Глава Службы занятости Забайкалья: Реорганизация учреждения не отразится на безработных

Руководитель Службы занятости населения Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что реорганизация учреждения не отразится на безработных жителях региона.

Руководитель Службы занятости населения Забайкальского края Инна Щеглова, комментируя 5 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» решение губернатора региона Натальи Ждановой включить службу в состав министерства социальной защиты, заявила, что реорганизация не отразится на безработных жителях региона.

«Центры занятости населения продолжают существовать в каждом районе, и на жителях Забайкалья, которые ищут работу, решение никак не отразится. Отдельной службы, как органа исполнительной власти, не будет, но в министерстве вопросами трудоустройства будут заниматься люди, которые перейдут на работу из Службы занятости. Кто это будет, говорить преждевременно. После назначения министра будут назначаться другие должностные лица на усмотрение губернатора и главы министерства», - сказала Щеглова.

Руководитель Службы занятости не стала комментировать, будет ли она работать в министерстве, а также заявила, что судить о том, правильное ли решение принято о реорганизации, можно будет через пять лет по итогам работы.

«Служба в Забайкалье существовала самостоятельно, ранее не входила в состав ни одного из министерств. Сейчас будет другая практика. Решение губернатора предсказуемое, поскольку в других регионах России подобные службы редко где существуют отдельно», - уточнила Щеглова.

Получить комментарий врио министра социальной защиты региона Андрея Федотова на момент публикации не удалось. В приёмной министра сообщили, что корреспондентов не соединяют с главой ведомства и рекомендовали обратиться к помощнику министра Татьяне Фроловой, которая заявила, что общаться с министром можно только с разрешения пресс-службы губернатора. В пресс-службе губернатора заверили, что разберутся в ситуации.

Избранный губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сократила сразу девять региональных ведомств – инспекций, служб и департаментов, функции которых погружены в профильные министерства. В частности, краевая Служба занятости населения вошла в состав министерства социальной защиты региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter