СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Председатель КСП Доробалюк назвала законопроект о бюджете Забайкалья на 2016 г. хорошим

Председатель КСП Забайкалья Светлана Доробалюк на внеочередном заседании заксобрании региона 11 октября во время обсуждения поправок в бюджет края на 2016 год назвала законопроект хорошим.

Председатель контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк на внеочередном заседании заксобрании региона 11 октября во время обсуждения поправок в бюджет края на 2016 год назвала законопроект хорошим.

Депутаты заксобрания 11 октября обсуждают поправки в ряд региональных законов, в том числе в закон о бюджете на 2016 год. В частности, предлагается увечилить доходную часть бюджета на более чем 3 миллиарда рублей за счёт налоговых поступлений в 2,4 миллиарда рублей и около 600 миллионов неналоговых и безвозмездных поступлений. Большую часть средств планируется потратить на выплату зарплат бюджетникам региона и на уплату взносов в фонд ОМС за неработающее население.

Доробалюк, давая оценку предлагаемым изменениям, отметила, что принятые поправки не позволят решить проблему кредиторской задолженности бюджетных учреждений за коммунальные услуги и погашение долга за капитальное строительство социальных объектов. А также сохраняются риски по невыплате зарплат бюджетникам. Принятые поправки в части увеличения доходной и расходной частей не меняют сумму дефицита бюджета - она составляет 699 миллионов рублей. Также она упомянула о рисках, касающихся налоговых поступлений, часть которых ещё не подтверждена. Но добавила, что КСП рекомендует принять законопроект, назвав его хорошим.

«Впервые за последнее время мы увеличили доходную часть, не изменив дефицита бюджета и не увеличив госдолг», - отметила она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter