СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Врач Саклаков избран зампредом комитета по социальной политике заксобрания Забайкалья

Врач Алексей Саклаков, освобождённый 11 октября от должности зампреда ликвидированного комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям заксобрания Забайкалья, стал зампредом комитета по социальной политике.

Врач Алексей Саклаков, освобождённый 11 октября от должности зампреда ликвидированного комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям заксобрания Забайкальского края, стал зампредом комитета по социальной политике, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Заксобарние Забайкалья на внеочередном заседании ликвидировало комитеты по демогрфической политике и местному самоуправлению, освободив от должностей председателя и зампредов. Предложение упразднить комитеты поступило от фракции «Единая Россия», в частности от её представителей — спикера заксобрания Игоря Лиханова и его заместителя Сергея Михайлова. Оба отмечали, что комитеты было решено ликвидировать для того, чтобы сэкономить около 10% бюджета и повысить эффективность работы. Всего в заксобрании осталось шесть комитетов.

«Мы все его прекрасно знаем. Везде он показал себя только с положительной стороны: и творческие качества, и деловые», - заявил председатель комитета Андрей Мартынов, представляя Саклакова коллегам.

По словам Мартынова, потерявший должность зампредседателя комитета по демографической политике Саклаков, написал заявление на вхождение в состав комитета по соцполитике и на соискание должности зампредседателя на постоянной основе. Комитет по социальной политике единогласно поддержал выдвижение Саклакова. Кандидатуру Саклакова рекомендовала и фракция «Единая Россия».

Функции упразднённого комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовых отношений передали в комитет по социальной политике, а местного самоуправления - в комитет по государственной политике.

Для того, чтобы депутаты смогли продолжить профильную работу численность комитетов в заксобрании увеличили до девяти человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter