Политика 3 из 5 забайкальских депутатов Госдумы проголосовали за лишение прав за три нарушения ПДД

3 из 5 забайкальских депутатов Госдумы проголосовали за лишение прав за три нарушения ПДД

Трое из пяти депутатов Госдумы от Забайкальского края 7 октября проголосовали за законопроект, предлагающий лишать водителей права управления автомобилем после трёх нарушений ПДД подряд.

Трое из пяти депутатов Государственной думы от Забайкальского края 7 октября проголосовали за законопроект, предлагающий лишать водителей права управления автомобилем после трёх нарушений ПДД подряд. Данные о голосовании депутатов опубликованы на сайте нижней палаты федерального парламента.

Госдума 7 октября приняла законопроект в первом чтении. Он предлагает лишать прав на год или 1,5 года, если водитель три и более раза привлекался к административной ответственности за некоторые нарушения. В их числе превышение скорости более чем на 40 километров в час, нарушение правил переезда через железнодорожные пути, проезд на красный свет, невыполнение требования уступить дорогу на перекрёстке, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути, поворот налево или разворот вопреки требованиям дорожных знаков и отказ уступить дорогу пешеходу.

За ужесточение наказания за рецидивы проголосовали единороссы Николай Говорин и Иосиф Кобзон, коммунист Владимир Поздняков. Голоса против отдали члены ЛДПР Юрий Волков и Василина Кулиева.

Законопроект, в мае внесённый в парламент президентом Путиным, единогласно поддержали фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия», в КПРФ инициативу поддержали все депутаты кроме Алексея Пономарёва, который отсутствовал на сессии Думы. Все парламентарии от ЛДПР проголосовали против.

Выборы в Государственную думу состоялись 18 сентября. В двух забайкальских одномандатных округах победили Василина Кулиева и Николай Говорин, трое других прошли в парламент по партийным спискам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления