СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти России назвали фейком данные о создании Министерства госбезопасности

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал фейком данные в СМИ о появлении до президентских выборов 2018 года Министерства госбезопасности.

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал фейком данные в СМИ о появлении до президентских выборов 2018 года Министерства госбезопасности (МГБ), сообщается 18 октября на сайте газеты «Известия».

В сентябре федеральные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о подготовке масштабной реформы силовых и правоохранительных ведомств. В частности, говорилось о появлении на основе ФСБ Министерства госбезопасности, куда войдут Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки. Реформа должна была коснуться и других силовых и правоохранительных ведомств предлагалось якобы вернуть Следственный комитет России в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД.

«Сергей Иванов заявил, что министерства госбезопасности не будет, более того – оно даже не планировалось. Он подчеркнул, что это «классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей». Относительно планов по созданию министерства госбезопасности, он заметил, что в нём нет необходимости, и вполне достаточно тех устоявшихся силовых структур, которые уже существуют», - говорится на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter