Все новости
Все новости

Юристы: Запрет присутствия СМИ на конкурсе по выбору сити-менеджера - рекомендательный

Запрет присутствия СМИ на конкурсе по выбору главы администрации Читы, подписанный главой конкурсной комиссии Андреем Ядрищенским, носит рекомендательный характер.

Запрет присутствия средств массовой информации на конкурсе по выбору главы администрации Читы, подписанный главой конкурсной комиссии и первым заместителем председателя гордумы Андреем Ядрищенским, носит рекомендательный характер, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 октября юристы компании «Юридическая мастерская братьев Печкиных».

Мнение юристов основано на том, что в регламенте о порядке проведения конкурса на замещение должностей в органах местного самоуправления, опубликованном на сайте администрации Читы, не указано, что конкурс проводится в закрытой форме либо на нём запрещено присутствие посторонних.

Ранее в редакции забайкальских СМИ поступило письмо за подписью председателя конкурсной комиссии Андрея Ядрищенского. В нём сообщается, что конкурс на замещение должности сити-менеджера является «сложным и строгим экзаменом для кандидатов на должность, что требует от них и от членов комиссии максимальной сосредоточенности и собранности».

«Убедительно просим вас отнестись с пониманием к тому, что присутствие СМИ в думе гродского округа во время проведения конкурса не представляется возможным», - написал Ядрищенский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter