СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Говорин: Забайкалье очень вяло участвует в федеральных программах

Депутат Госдумы Николай Говорин на встрече с депутатами заксобрания заявил,что правительство региона «очень вяло участвует в федеральных программах» и «выглядит очень несимпатично» на фоне Бурятии, Иркутской и Амурской областей.

Депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Говорин 25 октября на встрече с депутатами заксобрания заявил, правительство региона «очень вяло участвует в федеральных программах» и «выглядит очень несимпатично» на фоне Бурятии, Иркутской и Амурской областей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В последние два-три года правительство края не проявляет инициативу и недостаточно готовит документацию для участия в программах. В России действует 43 федеральные программы, Забайкалье подало документы на 28 из них. При этом реально регион участвует только в трёх подпрограммах», - сказал Говорин.

Он отметил, что возможности программ, в том числе программы развития Байкальского региона и Дальнего Востока не используются в полном объёме.

«Всего в бюджете заложено на софинансирование программ 93 миллиарда рублей, доля Забайкалье - 1,6 миллиарда. Это очень слабо», - добавил он.

По словам депутата, основная часть этих средств потрачена на реконструкцию трассы Чита - Хабаровск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter