Политика Наряд ППС вызвали в крайком КПРФ из-за визита приставов по делу уволенной Щербаковой

Наряд ППС вызвали в крайком КПРФ из-за визита приставов по делу уволенной Щербаковой

Экипаж полиции вызвали в забайкальский краевой комитет КПРФ утром 28 октября из-за визита туда судебных приставов и доверенных лиц уволенной с поста руководителя горкома Читы Екатерины Щербаковой.

Экипаж полиции вызвали в забайкальский краевой комитет КПРФ утром 28 октября из-за визита туда судебных приставов и доверенных лиц уволенной с поста руководителя горкома Читы Екатерины Щербаковой, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Щербакова. Информацию о выезде на место судебных приставов подтвердил начальник юридической службы УФССП по Забайкальскому краю Александр Клинцов, факт выезда на место экипажа патрульно-постовой службы – в пресс-службе краевого УМВД.

Екатерина Щербакова была уволена с поста руководителя городского комитета КПРФ в июле после заявления о желании баллотироваться в Госдуму по Даурскому одномандатному округу, официальным кандидатом от партии по которому был первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук. Она оспорила это решение. Ингодинский районный суд восстановил её в должности.

«Гайдук вызвал наряд полиции на бюро (крайкома – ред.). Будут приставов выдворять и доверенных лиц», - сообщила Щербакова.

В пресс-службе УМВД России по забайкальскому краю уточнили, что вызов в крайком КПРФ с формулировкой «В офисе посторонние» действительно поступал, на место выехал наряд ППС.

- В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехал для составления акта для установления, восстановлен сотрудник на работе или нет. Действия полиции в части выдворения судебного пристава не были бы законными. Полиция туда, пока сотрудники там находились, не приезжала, - отметил начальник юридического отдела УФССП края Александр Клинцов.

С его слов, акт был составлен, и приставы уже уехали из краевого комитета партии.

- По нашему мнению, работник фактически не восстановлен, решение суда не исполнено, - добавил представитель управления федеральной службы судебных приставов.

Комментарий Юрия Гайдука на момент публикации новости получить не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления