врачи по призванию
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Забайкалье в 2 раза отстаёт от остальных регионов по переселению из аварийного жилья

Забайкальский край отстаёт в два раза по темпам переселения граждан из аварийного жилья и наравне с Республикой Тыва остаётся в аутсайдерах.

Забайкальский край отстаёт в два раза по темпам переселения граждан из аварийного жилья и наравне с Республикой Тыва остаётся в аутсайдерах, сообщает ТАСС 3 ноября со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Со слов Степашина, субъекты РФ с 2014 года по 1 октября 2016 года выполнили программу переселения граждан из аварийного жилья на 56%. В Забайкальском крае и Республике Тыва программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена менее чем на 25%. Неудовлетворительная ситуация сложилась в Амурской области, серьёзные проблемы выявлены в Саратовской и Архангельской областях, а также в Республике Дагестан.

Степашин уточнил, что Тыве, которая отстаёт вместе с Забайкальем, переселение на грани срыва, несмотря на то, что регион уже получил дополнительные средства.

В 2014 - 2017 годах Минстрой совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ должны переселить из аварийного жилья 733,2 тысячи человек. Общая площадь аварийного фонда, попавшего в программу расселения на этот период, составляет 11,3 миллиона квадратных метров.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушёл в отставку в феврале 2016 года вскоре после того, как получил выговор президента. Причиной недовольства Путина назывались слабые показатели Забайкалья по переселению из аварийного жилья.

После победы врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на выборах, правительство региона и фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение, по которому край получит 702 миллиона рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья. Жданова заявила, что этих средств хватит на год вперёд. При этом, исполняющий обязанности главы министерства территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников на совещании губернатора с главами районов назвал неудовлетворительной работу глав семи районов по выполнению программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter