СЕЙЧАС +14°С

Расходы Забайкалья на реализацию майских указов президента за 5 лет выросли в десять раз

Спикер заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что расходы региона на реализацию майских указов президента за пять лет выросли в десять раз.

Спикер Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что расходы бюджета региона на реализацию майских указов президента Владимира Путина, дорожный фонд и ОМС за пять лет выросли в десять раз – до 16 миллиардов рублей, сообщается 9 ноября на сайте краевого заксобрания.

«Комментируя итоги обсуждения проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, Лиханов обозначил ряд причин, которые вызвали кризис региональных бюджетов и бюджета Забайкальского края, в частности. В их числе спикер назвал необходимость, начиная с 2012 года, поиска регионами дополнительных средств на реализацию майских указов президента. Кроме этого, по мнению Игоря Лиханова, причиной кризиса стало выделение в доходной части бюджетов отдельных налогов со статусом целевых - таких как акцизы на нефтепродукты и транспортный налог, а также возросшая нагрузка на краевой бюджет по уплате взносов в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население», - говорится в сообщении.

Глава парламента передал в профильный комитет Совета Федерации пакет предложений в части уплаты бюджетами субъектов РФ страховых взносов на обязательное страхование неработающего населения.

«Необходимо разработать механизм возврата части средств из фонда ОМС в краевой бюджет на основании данных о фактическом количестве неработающих, получивших медпомощь в текущем году, а также об объёме услуг, оказанных этой категории граждан», - процитировали Лиханова в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter