СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья не получали федерального запрета на использование мессенджеров

Власти Забайкальского края не получали распоряжения федерального уровня о запрете использования мессенджеров WhatsApp, Viber и Telegram госслужащими.

Власти Забайкальского края не получали распоряжения федерального уровня о запрете использования мессенджеров WhatsApp, Viber и Telegram госслужащими, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 ноября в департаменте информатизации и связи региона.

В сообщении отмечается, что в органах власти региона также не издавали нормативно-правовые акты, запрещающие использование WhatsApp, Viber и Telegram. В настоящее время действуют запреты на передачу по незащищённым каналам связи информации, которая содержит сведения, составляющие государственную тайну, а также данных, доступ к которым запрещён федеральным законодательством.

В сентябре в СМИ появилась информация о том, что Минкомсвязи РФ, ФСБ и Минкономразвития рассмотрели «дорожную карту», согласно которой чиновникам грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения за использование несертифицированных приложений WhatsApp, Viber и Telegram. Источник в органах власти 2 ноября сообщил ИА «Чита.Ру» о том, что запрет на использование мессенджеров и рекомендация удалить аккаунты из социальных сетей для чиновников Забайкальского края начнут действовать с января 2017 года.

По информации источника, запрет будет касаться использования мессенджеров в работе. В социальных сетях чиновники, возможно, удалят контакты представителей СМИ, но пользоваться мессенджерами, вероятно, можно будет не с реальным, а вымышленным именем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter