СЕЙЧАС +17°С

Кочергин: Соцсферу в крае на одном бюджете тащить нельзя

Зампред правительства края Дмитрий Кочергин заявил, что социальная сфера в регионе не может существовать при поддержке одного бюджета, необходимо участие крупных компаний.

Зампред правительства - руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин на собеседовании с депутатами заксобрания Забайкальского края 15 ноября заявил, что социальная сфера в регионе не может существовать при поддержке одного бюджета, необходимо участие крупных заинтересованных компаний, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Со слов Кочергина, в крае сейчас есть компании, которые могут сами поднимать социальную сферу на местах и привел пример СУЭК, Росатом в рамках ППГХО, которые создают рабочие места, способствуют развитию проектов, помогают в строительстве школ, садов и больниц.

Зампредседателя отметил, что это касается и образовательного процесса, который тоже должен быть ориентировать на экологические процессы: «Норникель и ГОК, например, сейчас проблема в кадрах. Можно привозить людей на вахту - это другие затраты либо готовим кадры внутри, например, на базе горного колледжа или ЗабГУ. К распределению мы не придем, но в горнорудной отрасли надо готовить кадры».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter