kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Кулаков: Забайкалье необходимо за 5-10 лет сделать бездотационным регионом

Забайкальский край должен сократить объём потребляемых дотаций из федерального бюджета и за 5-10 лет стать бездотационным регионом.

Забайкальский край должен сократить объём потребляемых дотаций из федерального бюджета и за 5-10 лет стать бездотационным регионом, сообщил 15 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков.

По мнению Кулакова, решить эту проблему можно частично через развитие территории социально-экономического развития в Краснокаменске: «На мой взгляд, проект ТОСЭР не до конца проработан. Получить статус получили, а резидентов нет».

Какими ещё мерами он планирует достигнуть цели по выходу из числа дотационных регионов, он не уточнил, при этом подчеркнув, что выведение региона на бездотационный уровень - одна из главных задач его работы на нынешнем посту.

Ранее на заседании этого же комитета выступил и.о. министра экономического развития региона Сергей Новиченко. Он отметил, что на территорию ТОСЭР в Краснокаменске подана всего одна заявка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter