СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Читы: Кефер назначен на должность главы комитета по финансам с испытательным сроком

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов подписал трудовой договор с Андреем Кефером, который назначен на должность председателя комитета по финансам с испытательным сроком 3 месяца.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов подписал 15 ноября трудовой договор с экс-министром финансов Забайкальского края Андреем Кефером, который назначен на должность председателя комитета по финансам с испытательным сроком 3 месяца, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

По информации пресс-службы, Кузнецов поручил Кеферу в кратчайшие сроки завершить формирование бюджета Читы на 2017 год.

В июле 2016 года врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова освободила от должности врио министра финансов региона Андрея Кефера.

Кефер стал фигурантом уголовного дела о задержках зарплат в бюджетной сфере региона в первом квартале 2015 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Забайкальского края. По мнению прокуратуры, задолженность по оплате труда образовалась из-за недопоступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края и бездействия органов исполнительной власти региона.

Задержки зарплат бюджетникам региона начались весной 2015 года. В марте более 60 учителей приостановили работу, в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter