Затраты из краевого бюджета на ФОК в Краснокаменске за год вырастут в 38 раз

Правительство Забайкалья планирует в 2017 году достроить ФОК в Краснокаменске, увеличив затраты из краевого бюджета в 38 раз – с 4,7 млн рублей в 2016 году до 180 млн рублей.

Правительство Забайкальского края планирует в 2017 году достроить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Краснокаменске, увеличив затраты из краевого бюджета в 38 раз – с 4,7 миллиона рублей в 2016 году до 180 миллионов рублей, сообщается 14 ноября в ответе краевого министерства территориального развития на запрос ИА «Чита.Ру».

«В 2013-2015 годах из средств федерального бюджета на строительство ФОКа в Краснокаменске выделено 160,5 миллиона рублей. Из средств краевого бюджета в 2013 году выделено 5,3 миллиона рублей. На 2016 год в краевом бюджете предусмотрено 4,7 миллиона рублей. Строительство предполагается завершить в 2017 году за счёт средств краевого бюджета, на эти цели планируется выделить в следующем году 180 миллионов рублей», - говорится в ответе.

Строительство ФОКа с универсальным залом и бассейном ведётся по программе «Развитие физкультуры и спорта в Забайкальском крае».

Заказчиком спортивного центра изначально была администрация Краснокаменска, однако в связи с недобросовестной работой подрядчика, повлекшей невозможность освоить средства федеральной субсидии в полном объёме, муниципальный контракт был расторгнут. Правительство региона в сентябре 2015 года перевело объект незавершённого строительства из муниципальной собственности в собственность Забайкальского края.

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность ФОКа в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено.

Счётная палата России в 2016 году установила, что власти Забайкальского края не построили спортивный объект по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию. В краевом минтере уточнили, что это ФОК в Краснокаменске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter