Политика Мерзликин назвал нежизнеспособной новую структуру правительства Забайкалья

Мерзликин назвал нежизнеспособной новую структуру правительства Забайкалья

Глава фракции КПРФ заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин назвал новую структуру правительства региона нежизнеспособной и заявил, что ничего хорошего от неё не ждёт.

Руководитель фракции КПРФ заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин, выступая на открытой трибуне перед очередной парламентской сессией 16 ноября, назвал новую структуру правительства региона нежизнеспособной и заявил, что ничего хорошего от неё не ждёт. Комментарий коммуниста опубликован на сайте заксобрания.

Депутаты приняли законопроект, который исключил из членов правительства региона министров. Теперь правительство будет состоять из губернатора и заместителей председателей правительства — всего 7 человек. Власти региона приняли такое решение для оптимизации бюджета. По данным Контрольно-счётной палаты, экономия составит 10 миллионов рублей, 7 миллионов из которых сэкономят на зарплате.

«Ключевым вопросом сегодняшнего заседания является согласование кандидатур заместителей председателя правительства Забайкальского края. Какие преимущества у новой структуры правительства: председатель – губернатор и шесть заместителей? На наш взгляд, одно – правительство компактно. Все остальное – плохо. Из семи членов правительства только двое являются главными распорядителями бюджетных средств – минэконом и минфин. Все остальные к финансовым операциям не имеют никакого отношения. При этом министры несут персональную ответственность по закону, но в решении вопросов принимают участие опосредованно. Это министерство здравоохранения, министерство образования, соцзащиты, минтерразвития – львиная доля всего бюджета. Разве это правительство? Это какой-то политический орган, а не орган хозяйственного управления. Поэтому хорошего мы ничего от этого не ждем, это политические игры и нежизнеспособная структура», - привели на сайте слова Мерзликина.

Депутаты Законодательного заксобрания на заседании 16 ноября согласовали всех заместителей председателей правительства Забайкальского края. На должность первого заместителя председателя правительства согласована кандидатуры Александра Кулакова, на должность зампреда по социальным вопросам - Аягма Ванчикова, на должность зампреда правительства края – руководителя администрации Губернатора края - Дмитрия Кочергина, на должность заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя администрации Агинского Бурятского округа - Бато Доржиева, на должность заместителя председателя правительства края – министра финансов Забайкальского края решено назначить Марину Кириллову, на должность заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра экономического развития края Сергея Новиченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления