СЕЙЧАС +15°С

Госдума ввела штрафы для депутатов за прогулы заседаний

Госдума приняла поправки в регламент, которые вводят финансовую ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины, - по одной шестой от зарплаты парламентария за каждый прогул.

Госдума приняла поправки в свой регламент, которые вводят финансовую ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины, сообщает ТАСС 16 ноября.

«В случае отсутствия депутата Госдумы на заседании палаты без уважительной причины в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячных выплат. На одну шестую за каждое пропущенное заседание палаты», - цитирует ТАСС принятое постановление.

Прогульщиком будет признан народный избранник, который ни разу не зарегистрировался за время пленарного заседания. Таких регистраций три: в 10.00, 12.00 и 16.00.

Решение о штрафе депутата принимается комитетом Госдумы по регламенту и подлежит размещению на официальном сайте палаты. Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума прописала в своём регламенте - это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter