СЕЙЧАС +23°С

Глава ФАС Артемьев пообещал Позднякову разобраться с повышением тарифов в Забайкалье

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев во время «Правительственного часа» в Госдуме 16 ноября пообещал коммунисту Владимиру Позднякову разобраться с повышением тарифов на теплоэнергию для юрлиц в Забайкалье.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев во время «Правительственного часа» в Госдуме 16 ноября пообещал коммунисту Владимиру Позднякову разобраться с повышением тарифов на теплоэнергию для юрлиц в Забайкальском крае, сообщается на сайте депутата.

«По данным Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, тарифы на тепло и горячую воду, поставляемые монополистом - ТГК-14, для юридических лиц в течение 2016 года повысились на 35%. Суммы в счетах за тепло выросли от 300 до 800%. Для защиты населения в стране существует система предельных индексов повышения тарифов, поэтому у монополиста возникла проблема возмещения выпадающих доходов. По приказу РСТ она решается за счёт бюджетных организаций. Это школы, детские дома, дома культуры. Прогнозируется, что к январю 2018 года тариф вырастет 43%. Необходимо ваше вмешательство 2017 году в ранее принятые решения РСТ Забайкальского края. Право Вы такое имеете», - процитированы на сайте слова депутата к Артемьеву.

Артемьев попросил у Позднякова депутатский запрос, добавив, что для проверки ситуации ему достаточно одного этого разговора. Глава ФАС уточнил, если будут выявлены способы незаконного установления повышенных тарифов на тепло в Забайкалье, то ФАС их отменит, а материалы передаст в правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter