СЕЙЧАС +12°С

Мэрия: Все пивбары размещены в жилых домах в Чите на законных основаниях

Пивные бары, которые находятся на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов в Чите, открыты там на законных основаниях.

Все пивные бары, которые находятся на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов в Чите, открыты там на законных основаниях, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 ноября в пресс-службе администрации города со ссылкой на главного архитектора Читы Александра Михайлова.

Забайкальское управление Роспотребнадзора попросило губернатора региона Наталью Жданову внести поправки в закон о продаже алкоголя и запретить размещение пивбаров в жилых домах, также отказаться от продажи алкоголя в пристройках зданий. Причиной обращения стали постоянные жалобы от местных жителей на нарушения общественного порядка в таких заведениях.

«Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов провёл встречу с предпринимателями, где обсуждалась инициатива Забайкальского управления Роспотребнадзора о запрете размещения точек общественного питания в жилых домах и внесение поправок в закон об обращении алкогольной продукции. На вопрос руководителя администрации, на законных ли основаниях располагаются «пивные квадраты» в жилых домах, Александр Михайлов ответил утвердительно, заметив только, что нарушения появляются уже после их открытия», - говорится в сообщении.

По данным мэрии, в Чите находится более 600 предприятий, где продают алкоголь, и 2% из них занимают цокольные этажи и подвальные помещения.

«Жалоб на них не поступает, но очень много претензий к пивным барам, которые нарушают санитарные правила», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter