Жданова попросила Медведева выделять 25% средств на развитие ДВ и Байкальского региона

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова попросила Дмитрия Медведева внести изменения в госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона и закрепить выделение 25% средств на поддержку.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой закрепить выделение 25% финансовых средств на поддержку госпрограммы развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в пресс-службе главы региона.

Жданова попросила премьер-министра закрепить выделение не менее 25% от общего объёма средств, поскольку источники для поддержки инвесторов в госпрограмме в Забайкалье отсутствуют.

«Подпрограмма «Поддержка реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе» оказалась не обеспеченной финансированием. На реализацию идентичной подпрограммы для Дальнего Востока предусмотрено 178,2 миллиарда рублей. В подпрограмме отсутствуют мероприятия по содействию реализации инвестиционных проектов, не требующих привлечения средств федерального бюджета», - процитировали главу региона в пресс-службе.

Кроме того, губернатор обратилась с предложением повторно рассмотреть инвестиционный проект племенного завода «Комсомолец» по поднятию целины в Чернышевском районе для поддержки инвестиционных проектов в рамках специально созданного Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В пресс-службе добавили, что Жданова предложила очередное выездное заседание правительственной комиссии провести в Забайкальском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter