СЕЙЧАС +7°С

Гордума Читы решила не прекращать полномочия депутата Уланова из-за неверной декларации

Депутаты гордумы Читы приняли объяснения их коллеги Константина Уланова о недостоверной декларации о доходах за 2015 год и решили не инициировать прекращение его полномочий.

Депутаты гордумы Читы приняли объяснения их коллеги Константина Уланова о недостоверной декларации о доходах за 2015 год и решили не инициировать прекращение его полномочий, сообщает 24 ноября присутствующий на заседании гордумы корреспондент ИА «Чита.Ру».

По данным депутатов, Уланов не указал в декларации два принадлежащих ему автомобиля ВАЗ и Suzuki. Сам депутат после начала разбирательства предоставил справку из ГИБДД о том, что Suzuki он продал и снял с учёта в 2014 году, а используемый на предприятии ВАЗ он забыл указать в декларации.

Также претензии депутатов касались приобретённых им в 2015 году автомобилей Mercedes-Benz и BMW. В декларации Константин Уланов указал, что купил их за 70 тысяч рублей.

Депутатам он пояснил, что купил подержанные автомобили на подаренные родителями 200 тысяч рублей, о чём предоставил расписку.

Гордума Читы на заседании 22 сентября списала на невнимательность сокрытие автомобиля марки ВАЗ в декларации депутата Константина Уланова и сохранила его членом комиссии по этике. Члены комиссии отметили, что с подобной ситуацией столкнулись впервые, но прецеденты в других регионах позволяют считать действия Уланова невнимательностью. Глава гордумы Анатолий Михалёв пошутил, что Уланов не внёс в декларацию ВАЗ, «а не какой-нибудь Porche Cayenne», поэтому не стоит видеть в этом большую проблему.

Константин Уланов задекларировал наименьший доход в 2015 году. Ему удалось заработать всего 28,8 тысячи рублей. При этом депутату на праве совместной собственности принадлежат квартира площадью 74,3 квадратных метра, автомобили Mercedes C 320, BMW X5 и ВАЗ 21014. Супруга Константина Уланова пополнила семейный бюджет на 306,8 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter