СЕЙЧАС +21°С

Экс-глава департамента туризма Забайкалья Тутов станет начальником «Безопасного города»

Бывший руководитель департамента по туризму Антон Тутов, уволившийся с госслужбы в начале ноября, станет начальником системы «Безопасный город».

Бывший руководитель департамента по туризму Антон Тутов, уволившийся с госслужбы в начале ноября, станет начальником центра обеспечения функционирования комплексной системы безопасности жизнедеятельности Забайкальского края, контролирующего комплекс «Безопасный город», сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября два независимых источника в правоохранительных органах.

Начальник Центра обеспечения функционирования комплексной системы безопасности жизнедеятельности Забайкальского края, член ЛДПР Юрий Волков ушёл с должности после выборов в Госдуму 18 сентября. Он прошёл в Государственную Думу седьмого созыва по общефедеральному избирательному округу и стал членом комитета по самоуправлению.

Со слов первого источника, Антон Тутов согласился быть руководителем, но приказ о назначении пока ещё не подписан. При этом он должен был устроиться в начале ноября.

Второй источник добавил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что Тутов долго принимал решение, поскольку его не устраивала зарплата.

Антон Тутов 8 ноября отказался подтвердить информацию о назначении начальником центра «Безопасный город», также он не стал говорить о трудоустройстве после увольнения из органов власти.

Департамент туризма был создан в 2015 году. Позже минфин Забайкалья предложил депутатам заксобрания заложить в бюджете на 2016 год 4,5 миллиона рублей на финансирование созданного департамента. Наталья Жданова, будучи врио губернатора, в марте 2016 года заявила, что не уверена, будет ли департамент сохранён.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в октябре утвердила новую структуру правительства, где департамент туризма упраздняется, а его функции передаются в министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей. Исполняющий обязанности руководителя департамента по туризму края Антон Тутов уволился с государственной службы по собственной инициативе 3 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter