Политика КСП: Необходим мораторий на принятие новых бюджетных обязательств

КСП: Необходим мораторий на принятие новых бюджетных обязательств

Глава Контрольно-счётной палаты Забайкалья Светлана Доробалюк заявила, что в регионе необходим временный мораторий на принятие новых бюджетных обязательств.

Глава Контрольно-счётной палаты (КСП) Забайкальского края Светлана Доробалюк на публичных слушаниях по бюджету на 2017-й и плановые периоды 2018-2019 годов 30 ноября заявила, что в регионе необходим временный мораторий на принятие новых бюджетных обязательств.

Доробалюк ранее заявляла, что бюджет на 2017-й год сформирован, исходя из приоритетов - исполнения социальных обязательств. Она также критиковала введение налоговых льгот по инвестиционным программам в регионе.

Доробалюк на заседании отметила, что необходим жёсткий контроль за объектами инвестиционной деятельности. Со слов Доробалюк, в работе с бюджетом необходимо работать с госпрограммами, которые перегружают бюджет.

Помимо этого, глава КСП отметила отсутствие чёткого перечня расходов муниципальных образований в бюджете. Она также настояла на адресной работе с людьми, получающими социальные выплаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления