СЕЙЧАС +25°С

Прохорова раскритиковала власти Забайкалья за отмену индексации зарплат в 2017-2019 годах

Глава федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова раскритиковала власти региона за мораторий на индексацию зарплат бюджетников.

Глава федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова на публичных слушаниях по бюджету 2017-го, планового периода 2018-2019 годов 30 ноября раскритиковала власти региона за мораторий на индексацию зарплат бюджетников.

Со слов Прохоровой, заявления властей о приоритетных расходах бюджета на исполнении социальных обязательств не приносят удовлетворения. Она отметила, что при росте уровня инфляции в проекте бюджета не предусмотрена индексация зарплат бюджетников.

Прохорова заявила, что бюджет рассчитан не на 11 месяцев, как сказали в правительстве, а на девять. При этом она назвала одним из пунктов экономии в бюджете оптимизацию бюджетных учреждений.

Так, с её слов, минобразования региона разослало без согласования с профсоюзом в образовательные учреждения документы, где предлагается не платить учителям за классное руководство, проверку работ. Также минобр предложил вывести за штат административно-технический персонал, отдав расходы на оплату труда муниципалитетам. Прохорова отметила, что это неподъёмно для дефицитных муниципальных бюджетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter