СЕЙЧАС +17°С

Глава Улётовского района: Власти Забайкалья подставляют глав районов и директоров школ

Глава Улётовского района Сергей Савин заявил, что власти региона подставляют глав районов и директоров школ под уголовное и административное преследование.

Глава Улётовского района Забайкальского края Сергей Савин на публичных слушаниях по бюджету 2017 года 30 ноября заявил, что власти региона подставляют глав районов и директоров школ под уголовное и административное преследование и призвал защитить их, пересмотрев дотации муниципалитетами, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Упала сосулька, пожар, в люк провалился - каждый юрист с первого курса уже знает где искать виноватых. Хоть расстреливай чиновников. Мы этим бюджетом не защищаем глав районов и директоров школ», - сказал Савин.

Он попросил минфин провести нулевые слушания бюджета с каждым главой района в отдельности, и пересмотреть объём дотаций.

Со слов Савина, Улётовский район лишился части дотаций и согласно бюджету должен покрыть расходы из собственных доходов. Он отметил, что не сможет собрать более 5 миллионов рублей собственных доходов, даже если «всю землю в районе сдаст в аренду».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter