СЕЙЧАС +15°С

Комитет по бюджетной политике решил рекомендовать бюджет к принятию в Забайкалье

Комитет по бюджетной и налоговой политике, обобщив решения других комитетов, 5 декабря решил рекомендовать проект бюджета на 2017 год на очередной сессии законодательного собрания.

Комитет по бюджетной и налоговой политике, обобщив решения других комитетов, 5 декабря решил рекомендовать проект бюджета на 2017 год на очередной сессии законодательного собрания, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Председатель комитета по бюджетной политике Владимир Хорохордин на заседании комитета заявил, что все комитеты направили ряд недочётов, которые будут учитываться между первым и вторым чтением к 21 декабря. Только один комитет из пяти - по экономической, инвестиционной политике и собственности - отказался принимать законопроект.

В первом чтении рассматривается объем расходов и доходов бюджета, а если объём безвозмездных поступлений меняется, то их тоже будут принимать во втором чтении. Особое внимание в корректировках будет уделяться выделению дотаций от федерального центра, при этом их объём пока неизвестен, но замминистра финансов Вера Антропова, присутствующая на заседании, выразила уверенность, что сумма будет достаточной.

Глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Николай Мерзликин на публичных слушаниях 30 ноября заявил о том, что депутаты от партии не поддержат закон о бюджете региона на 2017-й и плановый период 2018—2019 годов. Фракция КПРФ не поддерживала закон о бюджете на 2016 год, который первоначально был принят на 8 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter