20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Губернатор Забайкалья и гендиректор ТГК-14 обсудили меры по снижению роста тарифов

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник обсудили меры, которые необходимо принять в рамках снижения тарифов.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и генеральный директор ТГК-14 Виктор Мясник 5 декабря обсудили меры, которые необходимо принять в рамках снижения тарифов для бюджетных организаций и юридических лиц региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главы региона.

Региональная служба по тарифам в конце 2015 года приняла решение о повышении на 35% с 1 июля 2016 года тарифа на теплоэнергию для бюджетных организаций и юридических лиц. После волнений предпринимателей губернатор Наталья Жданова заявила о снижении роста тарифа с 35% до 7,1% с 1 января 2017 года.

«Кроме того, темами для обсуждения стали надежное и бесперебойное теплоснабжение города Читы, а также возможности по изменению методики начисления оплаты за теплоснабжение», - добавили в пресс-службе.

По данным источника, знакомого с ситуацией, Виктор Мясник говорил о необходимости вернуться к 35-процентному повышению тарифа. В пресс-службе ТГК-14 вопросы ИА «Чита.Ру» о встрече с губернатором переадресовали в пресс-службу главы региона. В пресс-службе губернатора пояснили, что речь на встрече шла только о снижении тарифа.

Так как с 1 января 2016 года изменилась схема расчёта потреблённого тепла, то в сентябре некоторые предприниматели с учётом роста тарифа на тепло на 35% получили счета, на 200-400% превышающие платежи за сентябрь 2015 года.

Во время обсуждения проблемы экс-руководитель Могочинского района Дмитрий Плюхин озвучил данные о том, что экс-гендиректор ТГК-14 Александр Кулаков за 2014 год получил 7,2 миллиона рублей премии. Кроме того, были озвучены данные о многомиллионных премиях топ-менеджеров компании.

Генеральная прокуратура РФ поручила изучить структуру тарифов ресурсоснабжающих организаций в Забайкальском крае, в частности ТГК-14 и проверить правомерность начисления премий руководителям. При прокуратуре Забайкальского края для изучения вопроса была создана рабочая группа.

Новость была дополнена комментарием пресс-службы губернатора о том, что речь на встрече шла только о снижении тарифа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter