Все новости
Все новости

Главврач ЗКПЦ Томашова уволится, на её место рассматривают Чабана – источник

Главный врач Забайкальского краевого перинатального центра Зульфия Томашова в ближайшее время уволится, на её место рассматривается кандидатура экс-зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Сергея Чабана.

Главный врач Забайкальского краевого перинатального центра Зульфия Томашова в ближайшее время уволится, на её место рассматривается кандидатура экс-зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Сергея Чабана, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в органах власти региона.

«Зульфия Томашова вот-вот уволится, на её место рассматривают кандидатуру Сергея Чабана», - уточнил источник 6 декабря.

Вопрос о рассмотрении кандидатур на должность главного врача Забайкальского перинатального центра не рассматривался, так как действующий главврач Зульфия Томашова находится в отпуске в соответствии с заранее утверждённым графиком, сообщили 7 декабря в пресс-службе министерства здравоохранения региона со ссылкой на начальника отдела кадров министерства здравоохранения Забайкальского края Елену Лазареву: «Вопрос о рассмотрении кандидатур на должность главного врача ЗКПЦ не рассматривался, так как до окончания отпуска Зульфия Хаписовна является руководителем данного медучреждения», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что Зульфия Томашова «неоднократно выражала желание вернуться к профессиональной карьере врача акушера-гинеколога и строить свою профессиональную карьеру в данном направлении».

Комментарий Сергея Чабана на момент публикации новости получить не удалось.

Сергей Чабан родился в 1966 году. С отличием окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Работал кардиологом и токсикологом в Городской клинической больнице №1 Читы, был доцентом кафедры факультетской терапии Читинской государственной медицинской академии. С 1999 года по 2001 год - консультант по терапии комитета здравоохранения администрации Читинской области. В 2001 году занял пост председателя комитета здравоохранения администрации Читы, работал в должности до 2011 года. В 2003 году с отличием окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «менеджмент организации».

В 2011 году назначен первым заместителем руководителя министерства здравоохранения Забайкальского края.

В ноябре 2013 года стал вице-премьером краевого правительства по социальным вопросам. В октябре 2016 года после победы на выборах губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сняла Сергея Чабана с должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter