20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Дела экс-заммэра Читы и экс-министра края вошли в топ-60 коррупционных дел России

Дела бывшего министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы и экс-заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского вошли в топ 60 коррупционных дел России 2015-2016 годов по версии «Трансперенси интернешнл Россия».

Дела бывшего министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы и экс-заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского вошли в топ 60 коррупционных дел России 2015-2016 годов по версии Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия», сообщается 9 декабря на сайте организации.

В рейтинг также вошли экс-министр экономического развития, курировавший Забайкальский край, Алексей Улюкаев, губернатор Кировской области Никита Белых, уроженец Чернышевского района Забайкальского края мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и многие другие.

Бывшего заместителя мэра города Вячеслава Шуляковского приговорили к 12 годам лишения свободы строгого режима без права занимать руководящие должности и к штрафу в 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей за обеспечение побед нужным компаниями при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости. Помогавшая Шуляковскому экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры Татьяна Охрименко получила 6 лет колонии общего режима.

Экс-министр социальной защиты Забайкальского края Георгий Рева обвиняется в том, что с 2002 до 2015 года за 700 тысяч рублей построил и обустроил для личного пользования дом и баню при доме-интернате для престарелых в Атамановке за счёт учреждения; ему грозит до 7 лет колонии.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ — основанная в 1997 году сеть журналистов, в которую входят 185 репортёров из 65 стран. Одним из громких дел консорциума стало обнародование документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компаний. Объёмный архив документов о клиентах панамской компании был передан журналистам в 2013 году одним из сотрудников Mossack Fonseca на условиях полной анонимности. Эту «утечку» назвали самой крупной за всю историю журналистских расследований. Она содержит около двух с половиной террабайтов информации, в ней упоминаются граждане более 200 стран и территорий и более 214 тысяч офшорных компаний. Среди фигурантов офшорных списков действующие лидеры стран и известные политики, бизнесмены, знаменитости и преступники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter