СЕЙЧАС +16°С

Забайкалье упало с 39-й строчки на 76-ю в рейтинге эффективности губернаторов за 3 года

Забайкальский край за три года наблюдений сместился с 39-й позиции на 76-ю в рейтинге эффективности управления субъектом, оказавшись в списке регионов-аутсайдеров.

Забайкальский край за три года наблюдений сместился с 39-й позиции на 76-ю в рейтинге эффективности управления субъектом, оставшись в списке регионов-аутсайдеров, сообщается 9 декабря на сайте газеты «Известия».

В 2013-м году Забайкалье занимало 39-ю строчку рейтинга и опустилось на одну позицию в 2014-м. В следующем году регион в рейтинге упал на 82-е место из 85-ти возможных, к 2016 году поднялся до 76-й строчки.

Согласно данным рейтинга, в этом году госуправленцы в регионах работали лучше, чем в прошлом. На их эффективность повлияла включённость в кампанию по выборам депутатов Госдумы, ограничение дополнительной финансовой помощи из федерального центра, антикоррупционная кампания и арест губернаторов. В первой пятёрке рейтинга — Тюменская область, Татарстан, Белгородская, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Внизу рейтинга по итогам года — Адыгея, Курганская область, республики Дагестан, Карелия и Бурятия.

Исследование проведено Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики».

В марте 2013 года Константин Ильковский был назначен президентом России Владимиром Путиным на пост врио губернатора региона. В сентябре состоялись выборы и он, набрав 76% голосов избирателей, вступил в должность. В феврале 2016-го губернатор подал в отставку. В федеральных и региональных СМИ сообщалось, что это связано с ненадлежащим исполнением программы переселения из ветхого жилья. Сам Ильковский позже эту версию опроверг. На пост врио была назначена спикер заксобрания края Наталья Жданова. В сентябре она выиграла выборы губернатора. Действующее правительство нередко ссылается на ошибки предыдущего управления в вопросах экономики, социальной сферы и исполнения майских указов президента, которые он дал в 2013 году.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было написано, что на сайте «Известий» итоги рейтинга опубликованы 9 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter