CHITA
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Чите

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

штиль.

703мм 64%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Политика

Экс-кандидат в депутаты гордумы Роман Берг избран первым секретарём горкома КПРФ в Чите

Бывший кандидат в депутаты городской думы Читы Роман Берг избран первым секретарём читинского городского комитета КПРФ.

Бывший кандидат в депутаты городской думы Читы Роман Берг избран первым секретарём читинского городского комитета КПРФ, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 декабря заведующая организационным отделом горкома Юлия Верхотурова.

Роману Бергу 32 года. В 2007 году окончил факультет строительства и экологии ЗабГУ. Работал супервайзером в компании «Гермес».

«Большинством голосов на должность первого секретаря выбран Роман Берг. Также на пленуме коммунисты рассмотрели итоги предвыборной кампании в Государственную думу и на должность губернатора Забайкальского края. Определили основные задачи в 2017 году, подготовку к празднованию 100-летия Октябрьской социалистической революции», - сказала Верхотурова.

Экс-первый секретарь горкома КПРФ Екатерина Щербакова уточнила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что с момента её увольнения это уже вторые выборы лидера городских коммунистов. В сентябре пленум избрал на должность первого секретаря бывшего кандидата в гордуму Читы Елену Бояркину.

Екатерина Щербакова была уволена с поста руководителя городского комитета КПРФ после заявления о желании баллотироваться в Госдуму по Даурскому одномандатному округу, официальным кандидатом от партии по которому был первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук. Она оспорила это решение, после чего Ингодинский районный суд восстановил её в должности. Утром 28 октября экипаж полиции вызвали в краевой комитет партии из-за визита туда судебных приставов и доверенных лиц Щербаковой. Пристав-исполнитель выехал для того, чтобы установить, восстановлена она на работе или нет. Позже Щербакову всё-таки уволили по другой статье Трудового кодекса РФ, тем самым, по словам Гайдука, исправив допущенную ранее юридическую ошибку. После этого Гайдук высказал уверенность, что ситуация будет развиваться и партия опять получит судебные иски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления