Коммунист Сутурин о награждении главы Читы: Не надо выпячивать Михалёва

Депутат заксобрания Забайкальского края коммунист Сергей Сутурин 15 декабря поставил под сомнение награждение главы Читы Анатолия Михалёва почётным знаком за заслуги перед регионом и предложил не выпячивать эту персону.

Депутат заксобрания Забайкальского края коммунист Сергей Сутурин на совете парламента 15 декабря поставил под сомнение награждение главы Читы Анатолия Михалёва почётным знаком за заслуги перед регионом и предложил не выпячивать эту персону в условиях, когда его заместители становятся фигурантами уголовных дел.

Михалёва предложено отметить знаком отличия заксобрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 25-летим со дня создания городской администрации, в которой он работал с самого начала.

«Я высказывал сомнения по этому поводу. На том фоне, то что происходит в городе, когда имеются уголовные дела в отношении заместителей (экс-заммэра Читы Шуляковский получил 12 лет колонии строгого режима за взяточничество - ред.) и один уже осуждён, правильно ли принимать такие решения? Народ не оценит в полной мере. Может, в этой ситуации воздерживаться от таких наград, не выпячивать таких персон и Михалёва не выпячивать. Надо подойти к этому вопросу более взвешенно», - обратился Сутурин к депутатам.

С его слов, прежде всего надо понять, был ли рывок в социально экономической сфере в Чите именно благодаря Михалёву.

Первый заместитель председателя регионального парламента Сергей Михайлов добавил, что, если смотреть на процесс со дня образования городского округа, то рывок, безусловно, был, но это не только заслуга Михалёва. Депутат Альханов также добавил, что персона Михалёва достойна награды и посоветовал коллегам подходить проще к таким вопросам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter