СЕЙЧАС +23°С

Зарплата медработников Забайкалья в 2017 году повысится на 5,4% вместо запланированных 10%

Федеральный фонд ОМС снизил субвенцию ТФОМС Забайкальского края на 660 миллионов рублей, что отразится на проценте повышения зарплаты медицинским работникам региона в 2017 году.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования снизил субвенцию территориальному фонду ОМС Забайкальского края на 660 миллионов рублей, что отразится на проценте повышения зарплаты медицинским работникам региона в 2017 году – вместо запланированных 10% она увеличится на 5,4%, сообщила 15 декабря представитель ТФОМС на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона.

«Субвенция на 2017 год снижена на 660 миллионов рублей – до 13,3 миллиарда рублей, поэтому мы вносим поправки в проект краевого бюджета. Из-за снижения субвенции будет меньше денег в системе здравоохранения региона, что скажется на увеличении заработной платы медиков», - пояснила представитель ТФОМС.

Председатель краевой Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк добавила, что эти деньги были предусмотрены только на увеличение процента на повышение зарплаты, выполнение майских указов президента.

«У нас стоит вопрос по индексации зарплаты врачей, который составит 5,4% вместо запланированных 10%», - сказала Доробалюк.

По её словам, снижение произойдёт во всех субъектах России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter