СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ильковский верит в честность задержанного экс-руководства «Службы единого заказчика» края

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» задержание назначенного им экс-руководства «Службы единого заказчика», заявил, что не верит в это.

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» задержание назначенного им экс-руководства «Службы единого заказчика» региона за получение «откатов», 15 декабря заявил, что не верит в это.

Утром 14 декабря ФСБ и СКР задержали экс-директора «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева, заместителя директора Максима Майорова и главного инженера Константина Выжлова, подозревающихся в получении 14 миллионов рублей «откатов» за помощь частным компаниям в получении госзаказов с 2013 по 2016 годы. В данный момент следствию известно о пяти подобных эпизодах, один из которых случился во время строительства домов погорельцам из Смоленки. Все трое уже доставлены в Читу из Москвы и Якутска. В неофициальных источниках также публиковалась информация и о задержании самого экс-губернатора, но он сам её опроверг.

«Я понимаю, что следствие разберётся, оно у нас весьма и весьма профессионально, но я даже мысли не допускаю, что это возможно. Ну, во всяком случае то, о чём сегодня и вы, в том числе, пишите. С Геннадием Викторовичем Литвинцевым мы с детства, сам он читинский парень. Он точно приезжал сюда работать не для того, чтобы взятки брать, «откаты» получать. Нет, он приезжал работать на развитие края, на результат. Благодаря ему и создана сильная работоспособная «Служба единого заказчика», которая на многих объектах себя показала. То же самое касается и остальных ребят», - считает Ильковский.

Он также прокомментировал и сообщение о том, что один из эпизодов дела, предъявляемых его соратникам следствием, - это строительство жилья для погорельцев: «Вы помните сами, в какой спешке, в каком ажиотаже всё это делалось. Там была единственная и главная задача – выполнить поручение президента, что было сделано вовремя, в срок. И с учётом времени, которое было отпущено, качественно. Какие там «откаты»? О чём речь?»

При этом Ильковский добавил, что к нему на данный момент представители правоохранительных органов не обращались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter