СЕЙЧАС +23°С

Сапожников сменил обвиняемого в хищении Lexus Шуранова в комиссии по этике гордумы Читы

Депутат Александр Сапожников вошёл в комиссию по этике гордумы Читы вместо написавшего заявление о выходе из неё депутата Алексея Шуранова, обвиняемого в хищении автомобиля Lexus.

Депутат Александр Сапожников вошёл в комиссию по этике гордумы Читы вместо написавшего заявление о выходе из неё депутата Алексея Шуранова, обвиняемого в хищении автомобиля Lexus, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в пресс-службе гордумы.

«Алексей Шуранов написал заявление с просьбой вывести его из состава комиссии по этике. Депутаты приняли его заявление. Предварительными кандидатурами от комитетов были депутат Виктор Шереметьев и Александр Сапожников», - отметили в пресс-службе.

В результате перед голосованием депутат Шереметьев взял самоотвод, сославшись на большой опыт Сапожникова как участника боевых действий и его обострённое чувство справедливости. Депутаты проголосовали за кандидатуру Сапожникова.

Уголовное дело в отношении Алексея Шуранова и работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомеда Магомедова возбудили в ноябре 2015 года. По версии следствия, они организовали похищение дорогостоящей иномарки, разработав план, по которому 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину и отняли у неё автомобиль Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Шуранова и Магомедова 23 ноября арестовали на 2 месяца. В апреле 2016 года Шуранову изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter