СЕЙЧАС +19°С

Кириллова: Мы не отказались от индексации соцвыплат в 2017 г.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова заявила, что минфин может вернуться к вопросу индексации соцвыплат в 2017 году.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания 19 декабря на вопрос представителя прокуратуры Ирины Тверсковой об отмене индексации соцвыплат в 2017 году, заявила, что минфин может вернуться к этому вопросу, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Власти Забайкалья при формировании законопроекта о бюджете на 2017 год не учли индексацию социальных выплат из-за отсутствия средств. Такое право у региона есть, но в будущем власти обязаны компенсировать отсутствие индексации.

«Полностью отказа от индексации социальных выплат у нас нет. Вполне возможно, что в течение 2017 года мы вернёмся к этому вопросу», - сказала Кириллова в ответ на замечание Тверсковой.

Она добавила, что вопрос об индексации соцпособий до февраля отложен и на федеральном уровне. В общей сложности на социальные пособия в 2017 году в Забайкалье планируется потратить 4 миллиарда рублей. При индексации на 5,4% краю дополнительно потребуется 250 миллионов рублей, отметила глава минфина края.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин подытожил, что вопрос о необходимости предусмотреть средства на индексации заксобрание обязательно включит в число приоритетных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter