СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Спикер Лиханов: Официальных данных о задержании Ильковского нет

Спикер заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов, 19 декабря отвечая на вопрос представителя фракции КПРФ Сергея Сутурина об аресте экс-губернатора Константина Ильковского, заявил, что официального подтверждения информации нет.

Спикер заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов, 19 декабря отвечая на вопрос представителя фракции КПРФ Сергея Сутурина об аресте экс-губернатора региона Константина Ильковского, заявил, что официального подтверждения информации нет, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Бурятский интернет-журнал 18 декабря со ссылкой на источники опубликовал данные о якобы задержании бывшего главы Забайкальского края в аэропорту Москвы при попытке вылететь в Израиль.

«Никакой официальной информации у нас нет, поэтому нет смысла обсуждать этот вопрос. Давайте ждать официальной информации, сейчас вся информация об этом только в СМИ, от других источников данных у нас нет. Нужно подождать и не делать никаких выводов», - сказал Лиханов.

В управлении ФСБ России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» сообщили, что задержание может производиться только в рамках уголовного дела. Данных о том, возбуждено ли в отношении политика уголовное дело, нет.

В пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю агентству сообщили, что ведомство не задерживало экс-губернатора.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета 14 декабря провели операцию по задержанию в Москве, Санкт-Петербурге, Чите и в Республике Якутия трёх бывших руководителей «Службы единого заказчика» региона Геннадия Литвинцева, Константина Выжлова и Максима Майорова, которого доставили в Читу 15 декабря. Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере - так называемых «откатов», за которые они помогали руководителям фирм выигрывать аукционы на строительство социально значимых объектов в Забайкальском крае. Всего им вменяется пять эпизодов на общую сумму 14 миллионов рублей.

Ранее в неофициальных источниках уже сообщалось о якобы задержании экс-губернатора Константина Ильковского, при котором работали арестованные бывшие руководители «Службы единого заказчика». Информацию опроверг сам Ильковский. По данным СМИ, экс-губернатор присутствовал при задержании бывшего руководителя «Службы единого заказчика» региона Геннадия Литвинцева и бывшего главного инженера предприятия Константина Выжлова в Москве.

Известно, что строительство жилья жителям посёлка Смоленка, пострадавшим от пожаров весной 2015 года, входит в число эпизодов уголовного дела в отношении экс-руководства «Службы единого заказчика» края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter