СЕЙЧАС +19°С

Депутат Сутурин обвинил власти Забайкалья в нежелании увеличить дотации районам

Депутат заксобрания Забайкалья Сергей Сутурин обвинил власти региона в нежелании увеличить дотации районам, несмотря на увеличение доходной и расходной части бюджета 2017 года на 4,4 миллиарда рублей.

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Сергей Сутурин на сессии 21 декабря обвинил власти региона в нежелании увеличить дотации районам, несмотря на увеличение доходной и расходной части бюджета 2017 года на 4,4 миллиарда рублей.

«Районы ждали, что после увеличения доходной части краевого бюджета на 4,4 миллиарда рублей, дотации в муниципальные бюджеты будут увеличены, но увы этого не произошло. Как нам реагировать во время поездок в районы?» - сказал Сутурин.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания, представитель партии «Единая Россия» Владимир Хорохордин, комментируя претензии Сутурина, пояснил, что «проблема сбалансированности бюджета для районов стоит остро».

«В бюджете предусмотрено дополнительно 168 миллионов рублей на сбалансированность муниципальных бюджетов. Кроме того, зарезервировано 400 миллионов субвенций на образование, а эта сфера - основная статья расходов в районах», - добавил он.

Он рекомендовал Сутурину чаще проводить в районах нулевые чтения по бюджету и разъяснять ситуацию.

Депутаты на сессии 21 декабря приняли поправки в закон о бюджете края на 2017-й и плановый период 2018 и 2019 годов с ростом доходов и расходов на 4,4 миллиарда рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Таким образом доходы края в 2017 году запланированы в сумме 44,1 миллиарда рублей, в том числе 16,5 миллиарда безвозмездных поступлений, расходы — 44,4 миллиарда рублей, дефицит – 300 миллионов рублей.

Фракция КПРФ заксобрания проголосовала против принятия бюджета. Проект основного документа региона поддержала «Единая Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter