kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности ввели в Чите из-за опасного для жизни «Боярышника»

Администрация Читы 21 декабря ввела режим повышенной готовности из-за массового отравления в Иркутской области настойкой «Боярышник», которая продаётся и в Забайкальском крае.

Администрация Читы 21 декабря ввела режим повышенной готовности из-за массового отравления в Иркутской области настойкой «Боярышник», которая продаётся и в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

В рамках режима повышенной готовности пройдут проверки торговых точек, рейды, а на совещании с предпринимателями обсудят все необходимые меры по предупреждению опасности отравлений в Чите.

За сутки полицейские в Чите изъяли почти 1,5 тысячи бутылок с настойками «Боярышник», «Вита-Септ» и другими. Начаты поквартирные обходы. Под особым контролем находятся неблагополучные семьи.

Девяносто пять человек пострадали от употребления настойки «Боярышник» в Иркутской области, в которой обнаружили метанол. По данным на 21 декабря 58 из них скончались. В рамках возбуждённого уголовного дела задержаны девять человек, занимавшиеся сбытом настойки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter