врачи по призванию
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Михалёв назвал бюджет Читы на 2017 год «чуть лучше» прошлогоднего

Глава Читы Анатолий Михалёв дал оценку бюджету города на 2017 год и назвал его «чуть лучше» прошлогоднего, свёрстанного только на 8 месяцев.

Глава Читы Анатолий Михалёв на последнем заседании гордумы в этом году 28 декабря дал оценку бюджету города на 2017 год и назвал его «чуть лучше» прошлогоднего, свёрстанного только на 8 месяцев.

«Все ощутили, что 2016 год был крайне сложным - мы со страхом приняли бюджет на 8 месяцев, но к концу года почти дотягиваем в нормальном состоянии. Бюджет Читы будущего года чуть лучше прошлого, по крайней мере в обеспечении социальных выплат - есть гарантии. Это все благодаря совместной работе законодательной и исполнительной власти», - сказал Михалёв.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов к выступлению главы города добавил, что бюджет на 2017 год не совсем богатый, но власти будут его пополнять.

При этом, чем именно лучше бюджет, представители городской власти не уточнили. Так, депутат Евгений Яринов затруднился ответить, какие корректировки были внесены в законопроект, добавив, что по каждой статье документа удалось найти «чуть больше денег», чем в прошлом году.

Доходы бюджета Чита в 2017 году составят 4,1 миллиарда рублей, расходы - 4,378 миллиарда рублей, дефицит - 232,1 миллиона рублей и объем госдолга - 531,3 миллиона рублей.

В бюджете Читы в 2016 году доходы были предусмотрены в объёме 4,4 миллиарда рублей, из которых к 24 ноября поступило 3,5 миллиарда рублей или 77,6%. Расходы предусмотрены в сумме 4,7 миллиарда рублей, фактически израсходовано 3,6 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter