kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кочергин: Давайте закончим деньги в никуда «впуливать», а начнём нормально думать

Заместитель председателя правительства края Дмитрий Кочергин попросил глав районов перестать «впуливать» деньги в никуда, а «начать нормально думать».

Заместитель председателя правительства края – руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин 29 декабря на заседании консультативного совета глав муниципальных образований попросил глав районов перестать «впуливать» деньги в никуда, а «начать нормально думать, как в этих условиях, при отсутствии большого финансирования исполнять свои полномочия».

«Мы должны все понять – управлять в нынешних условиях старыми методами не получится. Можем долго говорить, что нет денег, что всё плохо. Но как показывает опыт в здравоохранении – они остались при тех же деньгах, но пришёл Сергей Давыдов с новой командой и произошёл переформат работы, появились результаты. Мы дойдём до всех сфер», - сказал Кочергин.

Он уточнил, что к районам есть вопросы по переселению из ветхого жилья, обеспечению котельных углём, работе в лесной отрасли.

«Мы дойдём до угля. Там безобразие творится, не поменяете ситуацию – будет всем плохо. Нас рвёт не потому что у нас денег нет, а потому что мы управляем неэффективно. Вкачиваем кучу денег в бездну. По углю отдельно со всеми районами разбираться будем, по некоторым товарищам работают уже правоохранительные органы. Покупаем по одной цене, через две недели по другой. Возникают вопросы, почему так? Тоже самое по лесной отрасли. Сами видите, что в лесничестве происходит. Потом начинаем – ай, ой, побежали пожары тушить, порядка там нет», - сказал Кочергин.

По его словам, примером для всех должна послужить работа в сфере здравоохранения, где удалось снизить на 400 миллионов кредиторскую задолженность, повысить качество работы медучреждений, хотя «до этого всем рассказывали, что надо всё оптимизировать, отрезать, убрать койки и заживём, но оказалось, что не зажили. Что-то там соптимизировали, а получили социальный взрыв. Люди стали жаловаться на доступность здравоохранения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter