СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Забайкальский краевой суд отменил восстановление на работе Екатерины Щербаковой

Забайкальский краевой суд отменил решение Ингодинского районного суда Читы о восстановлении в должности руководителя горкома КПРФ Читы Екатерины Щербаковой, уволенную в июле.

Забайкальский краевой суд отменил решение Ингодинского районного суда Читы о восстановлении в должности руководителя горкома КПРФ Читы Екатерины Щербаковой, уволенную в июле, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 декабря представитель крайкома КПРФ Ольга Ковалёва.

Крайкома КПРФ уволил Щербакову с должности первого секретаря горкома Читы и исключило из партии после того, как она заявила о желании баллотироваться в Госдуму по Даурскому одномандатному округу. Кандидатом по нему от партии был первый секретарь крайкома Юрий Гайдук. Ингодинский районный суд Читы признал увольнение Екатерины Щербаковой незаконным и обязал восстановить её в должности.

«Суд постановил признать незаконным увольнение Щербаковой. С этим мы не спорили, мы сразу признали тот факт, что крайком при увольнении Щербаковой неверно применил статью Трудового кодекса. Мы были согласны на приведение в соответствие оснований увольнения. Но вместе с тем мы полагали, что в связи с тем, что она исключена из членов партии, восстановление её в должности невозможно, поскольку её должность выборная именно из членов партии. Суд пришёл к выводу, что решение [Ингодинского] суда о её восстановлении на работе является незаконным», - сказала Ковалёва.

С её слов, сразу после решения Ингодинского суда крайком издал приказ о восстановлении Екатерины Щербаковой в должности и направил в суд письмо с просьбой разъяснить решение. Разъяснения коммунисты не получили.

«Мы снова уволили её 28 октября в связи с лишением специального права, которым является членство в партии», - добавила Ольга Ковалёва.

Екатерина Щербакова сейчас обжалует это решение в Ингодинском районном суде, добавила представитель крайкома.

Руководителем горкома Читы в декабре избрали 32-летнего Романа Берга, работавшего супервайзером в компании «Гермес».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter