СЕЙЧАС +28°С

Путин распорядился выплатить 17,6 млн р. за построенный ДК в Красном Чикое

Президент России Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда свыше 17,6 миллиона рублей на завершение реконструкции культурно-досугового центра в селе Красный Чикой Забайкальского края, пострадавшего от пожара 8 лет назад.

Президент России Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда 17,6 миллиона рублей на оплату работ по строительству культурно-досугового центра в селе Красный Чикой Забайкальского края, пострадавшего от пожара 8 лет назад и введённого в эксплуатацию в 2015 году, сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте Кремля 2 января.

Дом культуры в селе Красный Чикой построен взамен старого, которое сгорело в 2008 году. Реконструкция велась компанией «Звезда» с 2012 года, общая стоимость проекта — 92 миллиона рублей из краевого бюджета. Дом культуры включает зрительный зал, детскую и взрослую библиотеки, хореографический зал. Объекта построены в рамках губернаторской программы по строительству ДК в малых сёлах.

«Выделить из резервного фонда президента России 17,6 миллиона рублей Минкультуры России для муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» на завершение реконструкции здания, расположенного в селе Красный Чикой, улица Первомайская, 59а», — говорится в сообщении.

Минкультуры поручено проконтролировать целевое назначение выделенной суммы и представить в администрацию президента отчёт о расходовании выделенных средств. Полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло вверено обеспечить проверку исполнения настоящего распоряжения.

Экс-министр культуры края Виктор Колосов, открывший дом культуры в 2015 году, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что перед подрядчиками за строительство объекта сложилась задолженность, на момент запуска в эксплуатацию было оплачено только около 25% от работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter