СЕЙЧАС +7°С

Спикер Лиханов назвал «лучом надежды» включение Забайкалья в концепцию развития ДВ

Спикер заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов назвал включение региона в концепцию развития Дальнего Востока «лучом надежды» для края и помощью федеральных властей в поиске инвесторов.

Спикер заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов назвал включение региона в концепцию развития Дальнего Востока «лучом надежды» для края и помощью федеральных властей в поиске инвесторов, сообщает ТАСС 9 января.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приравнял Забайкальский край и Бурятию к Дальнему Востоку, что позволит получать двум байкальским регионам государственную поддержку наравне с приграничными территориями Дальневосточного федерального округа (ДВФО)

«Мы с завистью смотрели на программы, которые работают на Дальнем Востоке, и теперь рассчитываем, что их распространение на приграничные территории Забайкальского края позволит остановить отток населения, так как убыль людей из приграничных районов - это серьёзная проблема», - подчеркнул Лиханов.

Со слов Лиханова, это поможет и в развитии моногородов, поддержке горнодобывающей отрасли, а также в других направлениях, что приведёт к улучшению бюджетной ситуации в Забайкалье, позволит региону преодолеть ряд возникших перед ним проблем.

По мнению спикера, распространение концепции на приграничные территории Забайкальского края должно отразиться на строительстве дорог и соцобъектов, улучшении связи, стимулировать сельское хозяйство и туристическую отрасль. Все это станет причиной снижения убыли населения из приграничных районов края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter