Все новости
Все новости

Правительство РФ надеется сделать Забайкальск и Краснокаменск «точками роста» туризма

Правительство России поправками в концепцию развития приграничных территорий Дальнего Востока включило в число «точек роста» туризма в ДФО и в Байкальском регионе посёлок Забайкальск и город Краснокаменск.

Правительство России поправками в концепцию развития приграничных территорий Дальнего Востока включило в число «точек роста» туризма в ДФО и в Байкальском регионе посёлок Забайкальск и город Краснокаменск, а также город Кяхту в Республике Бурятия, сообщается 8 января в тексте концепции.

Ранее развивать туристический и культурный потенциал предполагалось на территории российской части острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае, в городе Благовещенске Амурской области и в Хасанском районе Приморского края.

Концепция развития приграничных территорий Дальневосточного федерального округа была принята в октябре 2015 года и предусматривала развитие экономики, культурной и социальной сфер, промышленности в приграничных населённых пунктах, повышение уровня жизни населения и рост населения. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 января 2017 года подписал распоряжение о включении в документ приграничных территорий Байкальского региона. Концепция не предусматривает дополнительного финансирования на перечисленные в ней меры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter