Все новости
Все новости

Забайкалье пятый год подряд стало одним из самых непрозрачных регионов РФ в закупках

Забайкальский край занял одно из последних мест в рейтинге регионов по прозрачности закупок в 2016 году, что повторяет результаты четырёх предыдущих лет.

Забайкальский край занял одно из последних мест в рейтинге регионов по прозрачности закупок в 2016 году, что повторяет результаты четырёх предыдущих лет, сообщает 13 января портал «Рейтинг прозрачности».

Забайкалье занимает низкие места в данном рейтинге с 2012 года. В 2009 году край в последний раз занимал место в рейтинге средней прозрачности, а в 2015-м вообще стал регионом с самой худшей прозрачностью закупок в Российской Федерации. В этом году хуже Забайкальского края стали Калмыкия, Карачаево-Черкессия и Белгородская область.

Самые высокие положения рейтинга занимают Москва, Хабаровский край, Республика Татарстан, Тамбовская область, Якутия, Башкартостан, Самарская и Архангельская области.

Независимый негосударственный исследовательский центр «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок», специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок, ведёт свою работу с 2006 года.

В рейтинге предусмотрено пять уровней прозрачности. Высшим уровнем является «гарантированная прозрачность». Следующий уровень в направлении понижения прозрачности определяется как «высокая прозрачность». Далее идёт «средняя прозрачность», «базовая прозрачность» и «низкая прозрачность». Положение участника в рейтинге определяется, зависящей от нескольких показателей, косвенно характеризующих прозрачность и эффективность закупочных процедур.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter