СЕЙЧАС +23°С

Управляющий потребовал аннулировать дарение дома депутата гордумы Читы Щебенькова

Финансовый управляющий признанного банкротом депутата гордумы Читы Александра Щебенькова потребовал признать недействительным дарение участка и дома депутатом своему сыну с последующим передариванием его Татьяне Щебеньковой.

Финансовый управляющий признанного банкротом депутата гордумы Читы Александра Щебенькова Станислав Затынацький потребовал признать недействительным дарение участка и дома на нём депутатом своему сыну с последующим передариванием его Татьяне Щебеньковой, сообщается 16 января на сайте Арбитражного суда Забайкальского края.

В июне 2016 года индивидуальный предприниматель Александр Щебеньков был признан банкротом, его имущество начали реализовывать в счёт уплаты долгов. При этом известно, что в 2007 году Александр Щебеньков подарил своему сыну участок в 2 тысячи квадратных метров в читинском микрорайоне Светлый с домом площадью 332,1 квадратного метра и надворными постройками. В июле 2016 года сын депутата передарил его Татьяне Щебеньковой.

Финансовый управляющий потребовал признать обе сделки недействительными, а участок и постройки на нём пустить на уплату долгов. Рассмотрение иска назначено на 14 марта.

Александр Щебеньков комментировать информацию об аннулировании дарения его дома отказался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter