СЕЙЧАС +5°С

Полпред Меняйло не увидел разницы между ветеранами труда России и Забайкалья

Полпред президента в Сибирском округе Сергей Меняйло на совещании с профсоюзами 27 января заявил, что не видит разницы между ветеранами труда России и ветеранами труда Забайкальского края, которые имеют разные льготы.

Полномочный представитель президента в Сибирском округе Сергей Меняйло на совещании с профсоюзами 27 января заявил, что не видит разницы между ветеранами труда России и ветеранами труда Забайкальского края, которые имеют разные льготы, сообщает «Тайга.Инфо».

По его словам, на территории всех субъектов федерации должна действовать одинаковая финансовая помощь для льготников.

«Вот в Забайкалье есть льготы для ветеранов труда, установленные федеральным законодательством, есть льготы для ветеранов труда Забайкалья. Я сам для себя задаю вопрос, а чем ветеран труда Забайкалья отличается от ветерана труда, который в Туве или Бурятии. У нас пошёл перекос, у нас граждане Российской Федерации должны пользоваться своими правами на всей территории Российской Федерации, но у нас разные получаются. Вот я - ветеран боевых действий. В Краснодарском крае региональные льготы одни, в Ростовской области - другие, в Новосибирской - третьи. Правильно это или нет? Наверно, нет», - процитировали Меняйло в сообщении.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в январе 2017 года повторно внесла в заксобрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона о введении критериев нуждаемости. Минфин края объяснил это необходимостью выполнить условия минфина РФ для получения финансовой помощи из федерального бюджета в размере 3,4 миллиарда рублей. Законопроект предполагает лишить социальных выплат 3,3 тысячи ветеранов труда и многодетных семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter